2021年09月23日
博多ラーメン 輪道 長野市
土曜日は休みたいんだよ!
と言っても、仕事、仕事
ありがとうございます
さて、ランチは何食べようかな?
サクっとラーメンにしよう!
こちら
らーめん屋 輪道
長野県長野市 高田1939-1
営業時間
11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場有り
土曜日の11時半過ぎひとりで伺いました
カウンターに座り食べたのは
らーめん 700円
麺のかたさは「かた」にしました

注文してから2分もあればやってきます
麺の茹で上がりが早いんですね
じゃあ、2分で食べよう
(ここは急ぎますよ!)
「かた」はパツンと切れる歯触り
小麦の香りがして
自分で茹でたら、ここが限界とみるだろうな
うーん博多ラーメン、こうでないと!
美味しい
写真の時間によると
この写真が11時50分

ちょっと食べたら
替え玉をお願いします
最初は「かた」だったので
今度は「基本」にしました
11時52分の写真

そして同時刻「基本」

スープに投入して
これも2分で食べるよ!
うん、「基本」ちょうど良くすすれる
「かた」はちょっとすすりづらいけど
こっちはスルスルっと
あーこっちのが好きかな?
美味しい
さてここらで替え玉を…
ちょうど他のお客さんの替え玉続き
そして他のお客さんの会計
しまった!タイミング逃し!
もう食べ終わっちゃったぐらいのところで
替え玉「超かた」にしてみました
さっきの「基本」が来てから
4分後の11時56分「超かた」

スープに投入
おう、これは「超かた」
パツンとちょいポソっとしてる
自分で茹でたら
まだ食べられないと判断するレベル
これが博多ラーメンかぁ
すすれない感じ
これはこれで美味しいよ
小麦の香りが際立つね
こちらの写真を見てください
「かた」

「超かた」

ゴワっと感がわかりますか?
蒸し麺のようなゴワっと感
結構好きです
ここでスープが冷めたので
替え玉おしまい
こうなると
「やわ」も食べてみたくなるなぁ
替え玉2回(替え玉100円)
合計900円
ごちそうさまでした
幸せです。
と言っても、仕事、仕事
ありがとうございます
さて、ランチは何食べようかな?
サクっとラーメンにしよう!
こちら
らーめん屋 輪道
長野県長野市 高田1939-1
営業時間
11:30~14:00
17:00~22:00
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場有り
土曜日の11時半過ぎひとりで伺いました
カウンターに座り食べたのは
らーめん 700円
麺のかたさは「かた」にしました

注文してから2分もあればやってきます
麺の茹で上がりが早いんですね
じゃあ、2分で食べよう
(ここは急ぎますよ!)
「かた」はパツンと切れる歯触り
小麦の香りがして
自分で茹でたら、ここが限界とみるだろうな
うーん博多ラーメン、こうでないと!
美味しい
写真の時間によると
この写真が11時50分

ちょっと食べたら
替え玉をお願いします
最初は「かた」だったので
今度は「基本」にしました
11時52分の写真

そして同時刻「基本」

スープに投入して
これも2分で食べるよ!
うん、「基本」ちょうど良くすすれる
「かた」はちょっとすすりづらいけど
こっちはスルスルっと
あーこっちのが好きかな?
美味しい
さてここらで替え玉を…
ちょうど他のお客さんの替え玉続き
そして他のお客さんの会計
しまった!タイミング逃し!
もう食べ終わっちゃったぐらいのところで
替え玉「超かた」にしてみました
さっきの「基本」が来てから
4分後の11時56分「超かた」

スープに投入
おう、これは「超かた」
パツンとちょいポソっとしてる
自分で茹でたら
まだ食べられないと判断するレベル
これが博多ラーメンかぁ
すすれない感じ
これはこれで美味しいよ
小麦の香りが際立つね
こちらの写真を見てください
「かた」

「超かた」

ゴワっと感がわかりますか?
蒸し麺のようなゴワっと感
結構好きです
ここでスープが冷めたので
替え玉おしまい
こうなると
「やわ」も食べてみたくなるなぁ
替え玉2回(替え玉100円)
合計900円
ごちそうさまでした
幸せです。
博多には何回か行ってるんですが
博多ラーメン食べたのは
もう30年も前ですっかり忘れました
旨かったのは覚えているんですが
博多ラーメンは覚えてないんですが
「一蘭」さんのラーメンは記憶してます
こちら「輪道」さんは
「一蘭」さんに感じが似てますね
替え玉するラーメンは
スピードが命です
とにかく早く食べて
スープを冷まさないのが大事です
今回は途中タイミング逃しがありました
今回のタイム
ラーメン着丼 11時50分
1回目替え玉 11時52分
2回目替え玉 11時56分
うーん1回目と2回目の4分がいけない!
次回は2分を守って
「やわ」「基本」「かた」「超かた」

制覇したいです
スープが冷めると終わりルールで
お腹の具合は余裕があります
まだまだ若いなぁ
みの家
博多ラーメン食べたのは
もう30年も前ですっかり忘れました
旨かったのは覚えているんですが
博多ラーメンは覚えてないんですが
「一蘭」さんのラーメンは記憶してます
こちら「輪道」さんは
「一蘭」さんに感じが似てますね
替え玉するラーメンは
スピードが命です
とにかく早く食べて
スープを冷まさないのが大事です
今回は途中タイミング逃しがありました
今回のタイム
ラーメン着丼 11時50分
1回目替え玉 11時52分
2回目替え玉 11時56分
うーん1回目と2回目の4分がいけない!
次回は2分を守って
「やわ」「基本」「かた」「超かた」

制覇したいです
スープが冷めると終わりルールで
お腹の具合は余裕があります
まだまだ若いなぁ
みの家
突然ですが、みの家 ナガブロを引退します!
崎陽軒のシウマイが旨い!
旨いやつをいろいろ購入 上越市
根元 八幡屋礒五郎ファンなので!2023 長野市
休日に食べる甘いモノ、甘いモノも好きなんです!
ホテルでひとりフランスワインを傾ける
崎陽軒のシウマイが旨い!
旨いやつをいろいろ購入 上越市
根元 八幡屋礒五郎ファンなので!2023 長野市
休日に食べる甘いモノ、甘いモノも好きなんです!
ホテルでひとりフランスワインを傾ける