2018年01月27日
川崎のディープゾーンで煙もくもく 焼肉 大好き 三好苑 川崎
金曜日の19時
今日は友人夫婦と3人で
川崎のディープゾーンへ
なんだか僕にオススメの
渋い焼肉屋があるとか
わーいいね
昭和の雰囲気で
真っ暗の小路
怪しい!
知らなきゃ川崎の
こんなディープゾーンには
なかなか近づかないかも
そんなところにあるのは
「三好苑」さん
ガツっとカタイドアを開けると
いい!いいよ、この店
昔、渋谷で良く通った
焼肉屋さんに似ている
煙りもくもくの良い香り
今、問題になってる
換気扇ダクトの中が燃えちゃう!
なんて心配はいりません
だって換気扇ダクトなんて
ハナから無いんだもん
もう、煙りもくもく
店は小さくテーブルが7卓ほどかな?
本日満席!
予約席の小上がりに座ります
先ずは
上着をゴミ袋につめて
煙りから守ります
ここは
JINROの
水割りでいきましょう!
予約済みの
キムチ
タン塩
ハラミ塩
ハラミたれ
ギアラ塩
ギアラたれ
これでいきます
タン塩
旨いです
ガスロースターですが
煙りがまとわれ
肉に良い匂いが付くんです
炭火焼でも下から(横かな)
煙りを吸い込むタイプは嫌い
肉に煙りの匂いがつかないんですよ
アレはダメね!
でも、この有煙?ロースターは…
というと
ハラミあたりから
力を発揮してくれました!

写真じゃあわかりにくいかな?
もう、煙りもくもく!
思わず携帯は仕舞いました
もう、もくもく
うーん これこれ!
いいね!
焼肉!って感じ
店内には
3つの
ちょっとくたびれた(ごめんなさい)
換気扇が、家庭用のあれ!
プラスチックのプロペラファン!
これでは追いつかないでしょ!
煙り もくもく
あー焼肉食べてる!
旨いよ!煙いよ!
辛いよ!っていう
特性味噌をタレにちょいと入れて
うーん旨い!
煙いけど旨い!辛い!
思わず、3人で
JINROを2本空けて
ご機嫌で帰りました。
また行こうね!
幸せです。
《お店情報》
1人ではちょっと
友達と◎
デートで△
家族で◯
今回食べたのは
JINRO 2本(レモン、氷セット)
タン塩
ハラミ
ギアラ
キムチ
ご馳走になりました
『食べるべき逸品』
ハラミ、ギアラ
強火でガーっと旨い!
【店名】三好苑
【住所】神奈川県川崎市川崎区駅前本町 三好苑
【営業時間】
11:00~15:00(平日のみ)
17:00~24:00
【定休】日曜
【電話】044-246-2190
【URL】
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今日は友人夫婦と3人で
川崎のディープゾーンへ
なんだか僕にオススメの
渋い焼肉屋があるとか
わーいいね
昭和の雰囲気で
真っ暗の小路
怪しい!
知らなきゃ川崎の
こんなディープゾーンには
なかなか近づかないかも
そんなところにあるのは
「三好苑」さん
ガツっとカタイドアを開けると
いい!いいよ、この店
昔、渋谷で良く通った
焼肉屋さんに似ている
煙りもくもくの良い香り
今、問題になってる
換気扇ダクトの中が燃えちゃう!
なんて心配はいりません
だって換気扇ダクトなんて
ハナから無いんだもん
もう、煙りもくもく
店は小さくテーブルが7卓ほどかな?
本日満席!
予約席の小上がりに座ります
先ずは
上着をゴミ袋につめて
煙りから守ります
ここは
JINROの
水割りでいきましょう!
予約済みの
キムチ
タン塩
ハラミ塩
ハラミたれ
ギアラ塩
ギアラたれ
これでいきます
タン塩
旨いです
ガスロースターですが
煙りがまとわれ
肉に良い匂いが付くんです
炭火焼でも下から(横かな)
煙りを吸い込むタイプは嫌い
肉に煙りの匂いがつかないんですよ
アレはダメね!
でも、この有煙?ロースターは…
というと
ハラミあたりから
力を発揮してくれました!

写真じゃあわかりにくいかな?
もう、煙りもくもく!
思わず携帯は仕舞いました
もう、もくもく
うーん これこれ!
いいね!
焼肉!って感じ
店内には
3つの
ちょっとくたびれた(ごめんなさい)
換気扇が、家庭用のあれ!
プラスチックのプロペラファン!
これでは追いつかないでしょ!
煙り もくもく
あー焼肉食べてる!
旨いよ!煙いよ!
辛いよ!っていう
特性味噌をタレにちょいと入れて
うーん旨い!
煙いけど旨い!辛い!
思わず、3人で
JINROを2本空けて
ご機嫌で帰りました。
また行こうね!
幸せです。
《お店情報》
1人ではちょっと
友達と◎
デートで△
家族で◯
今回食べたのは
JINRO 2本(レモン、氷セット)
タン塩
ハラミ
ギアラ
キムチ
ご馳走になりました
『食べるべき逸品』
ハラミ、ギアラ
強火でガーっと旨い!
【店名】三好苑
【住所】神奈川県川崎市川崎区駅前本町 三好苑
【営業時間】
11:00~15:00(平日のみ)
17:00~24:00
【定休】日曜
【電話】044-246-2190
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2018年01月20日
デパ地下でおつまみ購入 シャルキュトリーコダマ 銀座
今日はホテルで1人呑み
たまにはこんなのも良いですね
ビールを買いこみ
小さな小さな冷蔵庫にセットして
スーツを脱ぎ
革靴をスリッパに替えて
風呂に入って
明日の仕事の用意をしながら
ビールとおつまみ
あとは寝るだけ
うーん幸せ
そんなわけで
夕方仕事が終わり
チェックイン済みの
ホテルに戻りますが
その前に
デパ地下へ
今回は
松屋銀座の地下へ
ひとまわりして
決めました
「シャルキュトリーコダマ」さんの
こんなのセール品
見切り品ともいう!
ポークプラム(角切り)

ブラックアンガスのローストビーフ

さぁビールビール!
プハーっとやりながら
ポークプラムをひとくち
おー豚肉の旨味が
プラムの仄かな甘味と
香辛料の香りで旨い
これはワインが良かったなぁ
でもこういうビジネスホテルだと
グラスの問題がね
コップじゃあ、ワインの味も半減しちゃう
ビールで我慢です
ブラックアンガスのローストビーフは
どうかな?
薄いけど一枚が大きい

うーん旨い
ソース無しでも旨いね
良い牛肉の香り
脂身が多いかなぁと思ったけど
全然平気
脂身の部分は香辛料の香りで
なんともいえない旨味があります
うーんやっぱりワインか?
いやいやビール旨い!
気がつけば
買いためた500ml缶3本が空に
どっかに自販機あるかな?
幸せです。
《お店情報》
テイクアウト専門です
1人で
友達と
デートで
家族で
今回食べたのは
ポークプラム

ブラックアンガス ローストビーフ

『食べるべき逸品』
ここのソーセージ美味いです
【店名】シャルキュトリーコダマ 松屋銀座店
【住所】東京都中央区銀座3−6−1 松屋銀座地下
【営業時間】10:00~20:00
【定休】無し
【電話】03-3567-6350
【URL】http://www.e-kodama.com/
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たまにはこんなのも良いですね
ビールを買いこみ
小さな小さな冷蔵庫にセットして
スーツを脱ぎ
革靴をスリッパに替えて
風呂に入って
明日の仕事の用意をしながら
ビールとおつまみ
あとは寝るだけ
うーん幸せ
そんなわけで
夕方仕事が終わり
チェックイン済みの
ホテルに戻りますが
その前に
デパ地下へ
今回は
松屋銀座の地下へ
ひとまわりして
決めました
「シャルキュトリーコダマ」さんの
こんなのセール品
見切り品ともいう!
ポークプラム(角切り)

ブラックアンガスのローストビーフ

さぁビールビール!
プハーっとやりながら
ポークプラムをひとくち
おー豚肉の旨味が
プラムの仄かな甘味と
香辛料の香りで旨い
これはワインが良かったなぁ
でもこういうビジネスホテルだと
グラスの問題がね
コップじゃあ、ワインの味も半減しちゃう
ビールで我慢です
ブラックアンガスのローストビーフは
どうかな?
薄いけど一枚が大きい

うーん旨い
ソース無しでも旨いね
良い牛肉の香り
脂身が多いかなぁと思ったけど
全然平気
脂身の部分は香辛料の香りで
なんともいえない旨味があります
うーんやっぱりワインか?
いやいやビール旨い!
気がつけば
買いためた500ml缶3本が空に
どっかに自販機あるかな?
幸せです。
《お店情報》
テイクアウト専門です
1人で
友達と
デートで
家族で
今回食べたのは
ポークプラム

ブラックアンガス ローストビーフ

『食べるべき逸品』
ここのソーセージ美味いです
【店名】シャルキュトリーコダマ 松屋銀座店
【住所】東京都中央区銀座3−6−1 松屋銀座地下
【営業時間】10:00~20:00
【定休】無し
【電話】03-3567-6350
【URL】http://www.e-kodama.com/
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タグ :テイクアウト
2018年01月13日
自家製麺焼きそば 食べる みかさ 神田神保町
焼きそばが食べたくて
特にソース焼きそば
焦げたソースの香りが
こんなの

食べたのは
神田神保町にある
「自家製麺やきそば みかさ」さん

平日の15時
おやつを食べに1人で伺いました
お昼に来ると激混みなので
おやつタイムに伺います
通し営業なので便利です
ちなみにこの日
おやつタイムでしたが
並びました
(2番目でした)
並んでいるので
ちょっと失礼して
店内に入り
券売機でチケットを購入します

そしてまた並びます
5分も待たずに案内されました
カウンターのいちばん入口側の端
コートをハンガーにかけて
注文したのは
神保町やきそば(ソース)
大盛りが無料ですが
おやつなので普通でいきます
自家製麺
北海道産の小麦粉を使っているそうです

5分ほど待ってやってきました
神保町ソースやきそば

うーん旨そう
玉子と香ばしく焼けた肉が旨そうです

いただきます
うーんいい匂い
茹でたての麺を
鉄板で炒めているので
蒸し麺のゴワっとした麺ではなく
ヌメっとした感触です
そこに野菜のシャキシャキと
香ばしい肉にフワっと玉子
うん旨い
この甘めのソースの焼かれた感じと
シャキシャキ野菜にこの茹でたて麺
なんとも旨いんですよ
途中から
卓上の
天かす
紅ショウガ
辛子マヨネーズ
辛口ソース
胡椒
なんかを足したながら
紅ショウガと天かすが
好きだなぁ
ソースやきそばには
紅ショウガでしょう!
あっという間に完食です
幸せです。
《お店情報》
1人で◎
友達と◎
デートで△
家族で△
今回食べたのは
神保町やきそば(ソース) 800円
『食べるべき逸品』
神保町やきそば(ソース)
神保町やきそば(塩) 800円
【店名】みかさ
【住所】東京都千代田区神田神保町2丁目24
【営業時間】11:00~17:00(売切次第終了)
【定休】日曜、祝日
【電話】03-3239-5110
【URL】
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特にソース焼きそば
焦げたソースの香りが
こんなの

食べたのは
神田神保町にある
「自家製麺やきそば みかさ」さん

平日の15時
おやつを食べに1人で伺いました
お昼に来ると激混みなので
おやつタイムに伺います
通し営業なので便利です
ちなみにこの日
おやつタイムでしたが
並びました
(2番目でした)
並んでいるので
ちょっと失礼して
店内に入り
券売機でチケットを購入します

そしてまた並びます
5分も待たずに案内されました
カウンターのいちばん入口側の端
コートをハンガーにかけて
注文したのは
神保町やきそば(ソース)
大盛りが無料ですが
おやつなので普通でいきます
自家製麺
北海道産の小麦粉を使っているそうです

5分ほど待ってやってきました
神保町ソースやきそば

うーん旨そう
玉子と香ばしく焼けた肉が旨そうです

いただきます
うーんいい匂い
茹でたての麺を
鉄板で炒めているので
蒸し麺のゴワっとした麺ではなく
ヌメっとした感触です
そこに野菜のシャキシャキと
香ばしい肉にフワっと玉子
うん旨い
この甘めのソースの焼かれた感じと
シャキシャキ野菜にこの茹でたて麺
なんとも旨いんですよ
途中から
卓上の
天かす
紅ショウガ
辛子マヨネーズ
辛口ソース
胡椒
なんかを足したながら
紅ショウガと天かすが
好きだなぁ
ソースやきそばには
紅ショウガでしょう!
あっという間に完食です
幸せです。
《お店情報》
1人で◎
友達と◎
デートで△
家族で△
今回食べたのは
神保町やきそば(ソース) 800円
『食べるべき逸品』
神保町やきそば(ソース)
神保町やきそば(塩) 800円
【店名】みかさ
【住所】東京都千代田区神田神保町2丁目24
【営業時間】11:00~17:00(売切次第終了)
【定休】日曜、祝日
【電話】03-3239-5110
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2018年01月08日
ブラックみの家ハズレ飯 その3 某地方の高級鮨店
某地方の県庁所在地
高級鮨店で食事をしました
結構人気の新鋭鮨店です
話題のお店なので
予約して楽しみにして伺いました
平日に予約して
6名で伺いました
個室に案内されます
室内は雰囲気良いですが
厨房が近いため、ちょっと匂いが
まぁそんなことは、なんとも思いません。
さて
飲み物のメニュー
なるほど、なかなか
日本酒にこだわりがあるようです
4合瓶で3万円を超えるものも…
ビールから始めて
日本酒(それほど高くないやつ)
焼酎をボトルで
料理は
事前予約で
1人1万円ちょっとです
1番安いコースになります
これからこちらのお店を
気にいるか、お試しコースでしょうか
因みに、お昼の営業は無く
お決まりはありません
通常は夜の予約で
おまかせが1.5万円からだそうです
「おまかせ」にしないから
いけなかったんでしょうか?
料理が始まります
云々でて
そこそこでした
イカのお造りはとても
美味しいものでした
料理の説明も丁寧で
好感のもてるおもてなしです
茶碗蒸し、ちょっと塩辛い!
まぁこれも好みの問題です
中身は高級で海老も帆立も
美味しいです
でも卵液がちょい固いかな
ちょっと気になりました。
いよいよ握りがでてきました
ここからが楽しみです
鮨飯は赤酢をつかったものです
ちょいご飯が冷たい
まぁ6名分の用意なので
カウンターじゃないし
仕方がないかもしれません
まぁ美味しい握りでした
ちょい握りが固めですが
箸で食べる設定ですね
気にはなりません
特に大間の鮪の漬けだという
握りはとても旨かった
熟成具合が良いです
大間の鮪の中トロだという
握りもまぁ美味しいです
ほかも美味しい握りでした
でも穴子
季節も厳しいと思うけど
(穴子はやっぱり必要ですしね)
これは0点!
出してはいけないレベルですね
ふぁっふぁの出来です
口に入れた瞬間は
これは旨い!
って!ん?うむむ?
ダメ!これはダメ!
臭み、赤酢との相性
全て なにもかもダメ!
あんまり0点と思うことは
ないんだけど、これは0点です
お椀も残念な1品でした 残念
デザートは美味しいし
お茶も良いものでした
残念ですね
最後に店主が
ご挨拶に部屋まで来てくださり
とても良さそうな方でしたが
残念です。
0点の穴子やお椀だけでなく
追記に書きますが
根本的に
これは残念です。
「おまかせ」は
どうでしょうか
特別な期待は出来ないような
印象になってます
ごめんなさい
ただ、ものすごく人気店のようです
場所も某としたのはそのためです
たまたまかもしれないし
店主の調子が悪かったのかも
はたまた
僕が少数派だったりして
高いから(地方にしては)
旨いわけではない
人気店だから
旨いわけではない
実感しました。
残念です
特別悪い店では
なかったんですが
期待が大き過ぎたかな?
でも友人6人
楽しい食事でした
そこは
幸せです。
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高級鮨店で食事をしました
結構人気の新鋭鮨店です
話題のお店なので
予約して楽しみにして伺いました
平日に予約して
6名で伺いました
個室に案内されます
室内は雰囲気良いですが
厨房が近いため、ちょっと匂いが
まぁそんなことは、なんとも思いません。
さて
飲み物のメニュー
なるほど、なかなか
日本酒にこだわりがあるようです
4合瓶で3万円を超えるものも…
ビールから始めて
日本酒(それほど高くないやつ)
焼酎をボトルで
料理は
事前予約で
1人1万円ちょっとです
1番安いコースになります
これからこちらのお店を
気にいるか、お試しコースでしょうか
因みに、お昼の営業は無く
お決まりはありません
通常は夜の予約で
おまかせが1.5万円からだそうです
「おまかせ」にしないから
いけなかったんでしょうか?
料理が始まります
云々でて
そこそこでした
イカのお造りはとても
美味しいものでした
料理の説明も丁寧で
好感のもてるおもてなしです
茶碗蒸し、ちょっと塩辛い!
まぁこれも好みの問題です
中身は高級で海老も帆立も
美味しいです
でも卵液がちょい固いかな
ちょっと気になりました。
いよいよ握りがでてきました
ここからが楽しみです
鮨飯は赤酢をつかったものです
ちょいご飯が冷たい
まぁ6名分の用意なので
カウンターじゃないし
仕方がないかもしれません
まぁ美味しい握りでした
ちょい握りが固めですが
箸で食べる設定ですね
気にはなりません
特に大間の鮪の漬けだという
握りはとても旨かった
熟成具合が良いです
大間の鮪の中トロだという
握りもまぁ美味しいです
ほかも美味しい握りでした
でも穴子
季節も厳しいと思うけど
(穴子はやっぱり必要ですしね)
これは0点!
出してはいけないレベルですね
ふぁっふぁの出来です
口に入れた瞬間は
これは旨い!
って!ん?うむむ?
ダメ!これはダメ!
臭み、赤酢との相性
全て なにもかもダメ!
あんまり0点と思うことは
ないんだけど、これは0点です
お椀も残念な1品でした 残念
デザートは美味しいし
お茶も良いものでした
残念ですね
最後に店主が
ご挨拶に部屋まで来てくださり
とても良さそうな方でしたが
残念です。
0点の穴子やお椀だけでなく
追記に書きますが
根本的に
これは残念です。
「おまかせ」は
どうでしょうか
特別な期待は出来ないような
印象になってます
ごめんなさい
ただ、ものすごく人気店のようです
場所も某としたのはそのためです
たまたまかもしれないし
店主の調子が悪かったのかも
はたまた
僕が少数派だったりして
高いから(地方にしては)
旨いわけではない
人気店だから
旨いわけではない
実感しました。
残念です
特別悪い店では
なかったんですが
期待が大き過ぎたかな?
でも友人6人
楽しい食事でした
そこは
幸せです。
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2018年01月06日
築地場内 和食かとう 金目鯛の煮つけ 築地
金目鯛の煮つけ
今が旨い!
これ

築地場内
いよいよカウントダウンが
いや2度目の
カウントダウンが始まりました
昨日(1月5日)は築地で
最後の初セリでした
最高値の黒鮪は
大きかったですね
405キロですか
握りにして1万貫だそうですよ
でも安かった、3,645万円
高いけどね
「鮨銀座おのでら」さんと
仲卸業者の「やま幸」さん
の連合軍が購入しました
これ儲かるんじゃないかな?
「すしざんまい」の木村社長
じゃなくてちょっと残念です
ここんとこ毎年の風物詩だったのに…。
そんな築地場内
今回は
8号館の「和食 かとう」さん
今回、ひとが多くて
外観が写真を撮れなかったので
10月に撮影した外観写真です
(外観だけです、他は今回撮ったものです)

昨年の12月
平日の朝7時半
1人で伺いました
隣の「中華 やじ満」さんは
並んでいましたが
(牡蠣ラーメンでしょうね)
こちらはすんなり入れました
本日のメニュー

何にしよう?
オゴダイの煮つけ
ヒメダイとも言いますね
沖縄ではマースの煮つけですね
旨そう
イトヨリの西京焼き
これもいいなぁ
イトヨリダイはポワレとかにする
白身の魚ですね
西京焼きは食べたことないなぁ
旨そう
でも今日は金目鯛が食べたいんだよね
昨日から
もう口が金目鯛を
欲しがっているんですよ
オゴダイ?イトヨリ?
うーん魅力的!
決まりました!
「金目鯛の煮つけでお願いします」
お茶とひじきの煮物に漬物が
やってきました

店内には
僕と
左隣に若いカップル
その隣はおじさんひとり
右手には
年配の女性がひとり
若いカップルは
ブリの塩焼きと銀ダラの西京焼き
良いチョイスですね
2人でシェアしたりして
旨そうだなぁ
年配の女性は
ビールに単品のオゴダイ煮つけ
渋い!羨ましい!
ビール飲みたい!
やってきました
ご飯と味噌汁から

続いて
ジャーン
金目鯛の煮つけ

金目鯛はもちろん旨そうだけど
この豆腐がまた旨そう!
先ずは金目鯛をほじって

うーん
生姜は抑えめで
濃すぎない煮汁は
ほじった身を染み込ませて
食べたひにゃ
もうフワっと
脂がのってもう
旨い!
ご飯ご飯
豆腐も絹ごしで
トゥルンと
味が軽くしみて
良い煮加減
煮過ぎると味がしみるけど
ボソボソになるし
これは丁度いい 旨い!
ご飯ご飯
ぬか漬けパリポリやりながら
時々味噌汁のんで
あっという間に完食です
幸せです。
《お店情報》
1人で◎
友達と◎
デートで◎
家族で△
今回食べたのは
金目鯛の煮付け定食 2500円
『食べるべき逸品』
本日のメニュー
【店名】和食 かとう
【住所】東京都中央区築地5丁目2−1 8号館
【営業時間】6:30〜13:30ぐらいまで
(食べログでは7時からになってますが)
【定休】日曜、祝日
市場の休みに準ずる(水曜が多い)
【電話】03-3547-6703
【URL】
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今が旨い!
これ

築地場内
いよいよカウントダウンが
いや2度目の
カウントダウンが始まりました
昨日(1月5日)は築地で
最後の初セリでした
最高値の黒鮪は
大きかったですね
405キロですか
握りにして1万貫だそうですよ
でも安かった、3,645万円
高いけどね
「鮨銀座おのでら」さんと
仲卸業者の「やま幸」さん
の連合軍が購入しました
これ儲かるんじゃないかな?
「すしざんまい」の木村社長
じゃなくてちょっと残念です
ここんとこ毎年の風物詩だったのに…。
そんな築地場内
今回は
8号館の「和食 かとう」さん
今回、ひとが多くて
外観が写真を撮れなかったので
10月に撮影した外観写真です
(外観だけです、他は今回撮ったものです)

昨年の12月
平日の朝7時半
1人で伺いました
隣の「中華 やじ満」さんは
並んでいましたが
(牡蠣ラーメンでしょうね)
こちらはすんなり入れました
本日のメニュー

何にしよう?
オゴダイの煮つけ
ヒメダイとも言いますね
沖縄ではマースの煮つけですね
旨そう
イトヨリの西京焼き
これもいいなぁ
イトヨリダイはポワレとかにする
白身の魚ですね
西京焼きは食べたことないなぁ
旨そう
でも今日は金目鯛が食べたいんだよね
昨日から
もう口が金目鯛を
欲しがっているんですよ
オゴダイ?イトヨリ?
うーん魅力的!
決まりました!
「金目鯛の煮つけでお願いします」
お茶とひじきの煮物に漬物が
やってきました

店内には
僕と
左隣に若いカップル
その隣はおじさんひとり
右手には
年配の女性がひとり
若いカップルは
ブリの塩焼きと銀ダラの西京焼き
良いチョイスですね
2人でシェアしたりして
旨そうだなぁ
年配の女性は
ビールに単品のオゴダイ煮つけ
渋い!羨ましい!
ビール飲みたい!
やってきました
ご飯と味噌汁から

続いて
ジャーン
金目鯛の煮つけ

金目鯛はもちろん旨そうだけど
この豆腐がまた旨そう!
先ずは金目鯛をほじって

うーん
生姜は抑えめで
濃すぎない煮汁は
ほじった身を染み込ませて
食べたひにゃ
もうフワっと
脂がのってもう
旨い!
ご飯ご飯
豆腐も絹ごしで
トゥルンと
味が軽くしみて
良い煮加減
煮過ぎると味がしみるけど
ボソボソになるし
これは丁度いい 旨い!
ご飯ご飯
ぬか漬けパリポリやりながら
時々味噌汁のんで
あっという間に完食です
幸せです。
《お店情報》
1人で◎
友達と◎
デートで◎
家族で△
今回食べたのは
金目鯛の煮付け定食 2500円
『食べるべき逸品』
本日のメニュー
【店名】和食 かとう
【住所】東京都中央区築地5丁目2−1 8号館
【営業時間】6:30〜13:30ぐらいまで
(食べログでは7時からになってますが)
【定休】日曜、祝日
市場の休みに準ずる(水曜が多い)
【電話】03-3547-6703
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2018年01月02日
今年もよろしくお願いします みの家
ぼちぼちのブログですが
旨そうで幸せになる
そんなブログを
続けたいと思っています
今年も月に4回以上
書いていけるよう
頑張ります
書きたい店は
たまるいっぽうなんですが
なにせ、書き出すと
長くなっちゃって
そのせいで書くの面倒になる!
の悪循環でやっております
ぼちぼちやっていきますので
今年もよろしくお願いします。
なにか写真を…
神田明神 男坂


旨いもの食べてるときが
幸せです。
みの家
旨そうで幸せになる
そんなブログを
続けたいと思っています
今年も月に4回以上
書いていけるよう
頑張ります
書きたい店は
たまるいっぽうなんですが
なにせ、書き出すと
長くなっちゃって
そのせいで書くの面倒になる!
の悪循環でやっております
ぼちぼちやっていきますので
今年もよろしくお願いします。
なにか写真を…
神田明神 男坂


旨いもの食べてるときが
幸せです。
みの家