2016年02月13日

神戸牛 IDEA さすがだね 銀座

神戸ビーフ

たまには食べたい!

仕事関係でないとなかなかね!

仕事関係だけですが2度目のIDEA

神戸牛 炉釜炭焼きステーキ IDEA



2回目とはいえ
値段を知っているだけに
緊張しますね

ちょっと高級感にかけるビルの7階
エレベーターに乗り込みます

店内は意外に緊張感がなく
リラックスできる雰囲気
でも高級店らしくパリっとしてます

今日は仕事関係者
と言っても元上司でなにかと可愛いがっていただいている恩人達と
4人で伺いました
平日の19時です

席に全員揃うと
まずは
お肉を持ってきて
説明していただきます。
なんと!
神戸ビーフプレミアムサーロインの200g
がメインのコース。

うーむ、旨いだろうなぁ
軽く塩だけ振って
レアで持ってきて!
大盛りのご飯もつけてください!
あっ、それとよく冷えたビールも!
って言いたいけど、そんなことを言えるはずもなく

粛々と儀式のように説明を聞き
コースの始まりです。

ほんとは空きっ腹に
冷たいビールをキューっとのんで
メインの肉を熱々ご飯と
ばっくばっく食べたいなぁ。

この日のコースは
食べログで後から調べてみると
アラカルトから組んだもののようです
(いったい幾らするんだろう?)

生牡蠣、牛タン炭焼き、温野菜
コンソメスープなど

牛タンは厚切りで炭焼きの香りと
良い牛肉の香り、脂の乗り
なんとも旨、旨で
薄っすいザクザク牛タン食べられなくなりそうだよ!どうしてくれる?
って感じでした。

コンソメスープも旨いものでした

シャンパンから赤ワインという流れ
ですが、どちらも高級なものっぽい
ワインはさっぱりわからないんですが
少なくとも、いつもがぶ飲みする
ワインとは違うようでした。

やってきましたメインの
神戸ビーフのプレミアムサーロイン

おぅ!

凄い!

旨そうだね。

表面は焼き過ぎぐらいのこんがり

でも中はしっとり温かレア

さすが!当たり前だけど
焼きかたがバッチリ

肉も良いので

間違いない!

旨ーい!トロける旨さ。

しばらく会話も煩わしい
鼻から抜ける香りを楽しみます。

旨い肉だな

ふぅー良い

旨い

気が付くと
みんなが見てます、ん?

どうやら
目をつぶり
唸りながら
そうとう旨そうな顔してたようで
暫くからかわれそうです。

旨いんで集中したかったんです

幸せです。


《お店情報》
1人はちょっと
友達と△誰と行く?
デートで◎
家族で◎(個室あり)

今回食べたのは
神戸牛プレミアム
サーロインステーキ特別コース
ひとり3万以上のコースと思われる
ワインなどいれたら5万円は超えるかと
(ごちそうさまでした、ありがとうございます)

他には
神戸牛フィレステーキコース 29000円
神戸牛フィレシャトーブリアン
ステーキコース 34000円

[店名]IDEA 銀座
[住所]東京都中央区銀座7丁目8−15
[営業時間]17:00~23:00
[定休]日曜
[電話]03-6228-5259
[URL]http://ginza-steak-idea.com/


前回も同じ方に連れて行ってもらいました、その時は神戸牛フィレシャトーブリアンのコースでした。

炉窯で焼かれたステーキは
外はカリっと中はしっとり
絶妙に焼かれます。

神戸牛フィレシャトーブリアンは
きめ細かい肉質と香りに
たまらない旨さでした!

今回のプレミアムサーロインは
僕のリクエストらしいです
(前回、この焼き方ならサーロインが旨いだろうな!←なんて生意気な事を言ったらしいです。なんて失礼な、ほんと申し訳ありません。)
でもほんとに
神戸牛のサーロインは
炉窯焼きなので脂のあたりが
サクっと香り良く、もう!
たまらない旨さでした。

ほんとごちそうさまです。
早く皆さんに
ご馳走出来るようがんばります

でもやっぱり(←ここでまだ言うか!)
白いご飯でばっくばっく食べたいなぁ
ワインも良いけど
やっぱりステーキには白いご飯でしょ!

あー食べたくなってきた!

行くぞー!って
これになったわけです。
庶民的ステーキ
ル・モンド 新宿
http://minoya2.naganoblog.jp/e1789433.html

だいぶ前に書こうと思っていたのに
忘れてました。

昨年の9月に行って
書こうと思っていたけど
新宿のルモンドを先に書き
また今度がここになってしまいました。

こんなのがまだいっぱい!

コツコツ書いてこう!

よろしくお願いします。

みの家

タグ :ステーキ

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