2022年09月04日

今、タンメンが熱い!らしい 松本タンメン他 松本市

今、この新しいタンメンが熱いらしい!




タンメンと言えば
たっぷり野菜をシャキッと炒めた
塩味のサッパリラーメン
辣油かなんかかけたりしてね!

そのタンメンじゃないんです
今、熱いヤツは!

岐阜タンメンが最初なのかな?
中京圏では沢山の店舗が見られます

今、熱い(流行りの)タンメンは
白菜と豚バラを煮込んで
にんにくと辛味をアクセントに
博多麺や極細麺で食べるもの
野菜と豚バラの旨味が出て
サッパリとして旨いやつ

松本の「岐阜タンメン」さんは
まだ伺っていませんが

名古屋出張で食べた
『カプサイメン』さん
こちらは
『岐阜タンメン』さんの姉妹店で
店名が付いたカプサイメンを食べました



名古屋
『カプサイメン』さん食べる
はこちら
https://minoya2.naganoblog.jp/e2674703.html

野菜と肉の旨味スープを
辛くして、溶き卵でマイルドに
普通の辛さにしましたが
そんなに辛くありませんでした
細麺でサッパリと食べられる
食べるサウナ!


滋賀県は彦根市でも
朝からタンメンを食べました
『オカモトタンメン』さん



滋賀県
『オカモトタンメン』さん食べる
はこちら
https://minoya2.naganoblog.jp/e2672980.html

こちらも野菜と豚バラの旨味スープ
辛味を足して博多麺でサッパリ
朝から、昼に軽く、夜中に、と
サッパリラーメンいいですね
ガッツリいきたければ
トッピングしたり
ご飯ものとセットにしたりできます


そして新店
『松本タンメン』さん

こちらも
白菜とキャベツと豚バラの
にんにく香る旨味スープ
麺は細麺

『松本タンメン』さんの
松本タンメン(5辛)



松本市
『松本タンメン』さん
松本タンメン食べる
はこちら
https://minoya2.naganoblog.jp/e2679260.html

サッパリとコクのある旨味スープと
細麺がいいね
具がたっぷりで身体に優しい
辛味もいい(5辛はやり過ぎ)


そして『松本タンメン』さんは
カプサイメンも食べられる



松本市
『松本タンメン』さん
カプサイメン食べる
はこちら
https://minoya2.naganoblog.jp/e2679962.html

こちらは唐辛子の香りがいいよ
溶き卵で辛さを優しく
スープはタンメンの旨味スープ
野菜もたっぷりで旨い!

こちらもご飯が欲しくなります!

セットものもあるので
食べちゃいますね

野菜たっぷり
新しいタンメン
これから流行るよ!

なんとなく
罪悪感の少ないラーメンで
640円は安くて旨いラーメン

幸せです。





  続きを読む


Posted by みの家 at 08:09Comments(2)長野で美味しい