2017年08月11日
フルーツパーラー フルフル(Fru-Full)赤坂
マスクメロンって好きですか?
静岡クラウンメロン
僕は震えがくるほど大好きです!
そのマスクメロンを明治に
(明治、大正、昭和、平成の明治ね)
初めて日本で販売したのが
神田の「万惣」さん
その「万惣」さんがなくなって
何年経ったのでしょう
神田須田町の万惣はビルになっていて
1階が静岡クラウンメロンをはじめ
フルーツを販売
2階がフルーツパーラー
とカフェレストラン
5階だったかなフレンチレストラン
がありました。
フレンチレストラン(サロン・ド・万惣サンク)
好きだったな、仕事がらみの食事ばかりだったけど
個室でフレンチ
デザートの「マンゴープリン」が
最高に旨かった
あのマンゴープリンを超えるもの
まだ食べられていません。
(そんな気がします)
2階のフルーツパーラーは
ホットケーキが有名でした
このフルーツパーラーも好きで
よく行ったもんです。
それから数年
(1年ぐらいだったかな?)
万惣で腕をふるっていた方達が
赤坂にお店をだしました!
赤坂 フルーツパーラーFru-Full

ん?
写真、気がつきました?
平日の13時49分
(写真がそう言ってます)
3人で伺いました…が
やってない!
どうして?
急いでネット調べます
え?
フルーツパーラーなのに!
13時から17時まで
営業休みみたいです
一同、えー
仕方がなく
カフェチェーンに行きました。
また行きます。
楽しみが増えました!
(そうかな?)
幸せです。
(そうかな?)
続きを読む
静岡クラウンメロン
僕は震えがくるほど大好きです!
そのマスクメロンを明治に
(明治、大正、昭和、平成の明治ね)
初めて日本で販売したのが
神田の「万惣」さん
その「万惣」さんがなくなって
何年経ったのでしょう
神田須田町の万惣はビルになっていて
1階が静岡クラウンメロンをはじめ
フルーツを販売
2階がフルーツパーラー
とカフェレストラン
5階だったかなフレンチレストラン
がありました。
フレンチレストラン(サロン・ド・万惣サンク)
好きだったな、仕事がらみの食事ばかりだったけど
個室でフレンチ
デザートの「マンゴープリン」が
最高に旨かった
あのマンゴープリンを超えるもの
まだ食べられていません。
(そんな気がします)
2階のフルーツパーラーは
ホットケーキが有名でした
このフルーツパーラーも好きで
よく行ったもんです。
それから数年
(1年ぐらいだったかな?)
万惣で腕をふるっていた方達が
赤坂にお店をだしました!
赤坂 フルーツパーラーFru-Full

ん?
写真、気がつきました?
平日の13時49分
(写真がそう言ってます)
3人で伺いました…が
やってない!
どうして?
急いでネット調べます
え?
フルーツパーラーなのに!
13時から17時まで
営業休みみたいです
一同、えー
仕方がなく
カフェチェーンに行きました。
また行きます。
楽しみが増えました!
(そうかな?)
幸せです。
(そうかな?)
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